Псевдо танка

Плеер в ушах прощает
Августу дождь и холод.
Кто б смог подумать
Что Марли так впишется
В субботний вечер Рязани?




Боконон не мог бы лучше.
Старый негр был бы в шоке.
Что я делаю здесь?
Каким течением меня прибило
К твоим берегам, мой милый?




 КОФЕ И СИГАРЕТЫ

Кофе с утра – разве день
Может начаться лучше?
Я пью прошедшую ночь
Глотками из белой чашки.
Джим Джармуш к завтраку
Пришел со своей сигаретой.




Нет света. Молчит телевизор.
Втроем пьем кофе на кухне-
Ты, Я и Свечка.
Ее огонек танцует
Пьяный от наших дыханий…
Вот бы не было света-
Мечтаю.




 ЧАЙ С МЯТОЙ И МЕДОМ

Джинсы и блузку
Вымокшие насквозь
Бросила прямо в прихожей.
Горячий душистый чай,
Ватное одеяло.
С челки вода
Капнула прямо в чашку.




Разве это луна?
Дыхание ли ветра это?
Может трава так пахнуть?
Нет, ничему не верю
Если тебя нет рядом!


С балкона смотрю на город-
Море света и лето
В каждом вдохе моем.
Молча смотрю на город.
А что сейчас видят твои глаза?


Тесно в маршрутке утром.
Солнце бьется напрасно-
Сонные хмурые лица
К свету еще не готовы.
Спя на работу еду.


 К***

 Тебе принесла цветок-
Красный. Поставила на пол.
А теперь наблюдаю:
Если цветок завянет,
Значит, меня не любишь.


Рецензии
Прекрасные стихи, согревающие моё уставшее сердце.

Рома Базаров   22.09.2006 20:47     Заявить о нарушении