Осенняя элегия

Сегодня одиночество во всём:
В квадратной замкнутости комнаты пустынной,
В облезлой старине обоев стен
И в мебели, ну, в большей половине.

Давно молчит предатель телефон,
Магнитофон жуёт неспешно плёнку.
В душе не зреет ни отчаянье, ни стон,
И только безразличие бездонно.

В неспешном танце сигаретный дым,
Ложится пыль размеренно и гладко.
Ты не остался вечно молодым,
Но от того ни холодно, ни жарко.

Остыл обед на кухонном столе,
Любимый кот давно тебя не любит,
И ты лежишь в раздумьях о себе
Совсем один на перекрёстке судеб.

Прорвать, порвать бы криком тишину,
Перевернуть столы, разбить посуду!
Но тянет лень немой протест ко дну...
Ты был здесь счастлив или только будешь?

Закинув ногу на ногу, лежать
В своей кровати в позе неизменной.
Как хорошо о чём-нибудь мечтать
И в потолок плевать, попеременно.

"Прощай же, лето, солнечно прощай!
Меняет цвет в который раз планета."
Смотри в окно и кофе попивай,
Закуривая сочной сигаретой.

А за окном осенняя печаль:
Деревья в ненамеренном шатанье,
Машины, уносящиеся вдаль
В бессмысленном потоке мирозданья...


Рецензии
Почему-то напомнило "Подвиг разведчика" александра Башлачёва...)
Хотя у тебя куда меньше иронии...

Плюз адин!

Серж Сакенов   28.09.2006 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.