Собака плачет

Собака плачет во дворе.
Уже не лает. Просто воет.
Ей плохо ночью в конуре.
Луна полна. Соседи вторят.

У них сегодня выходной.
И налакавшись самогона.
Орут, довольные собой:
«Шальные мысли эскадрона».

Собака плачет. Жизнь – не мёд.
Ещё вчера щенком игривым
Она носилась взад-вперёд.
Свободно и неприхотливо.

И вот – посажена на цепь.
Конечно, кормят. Вдоволь поят.
Но манит лунной ночью степь.
В глазах тоска и сердце ноет.

Соседи весело поют.
Собака горестно вздыхает.
Они друг другу морду бьют.
И что-то по собачьи лают.


Рецензии
Вот это действительно стихотворение, которое если ты прославишься когда -нибудь будет считаться одним из самых сильных твоих произведений. В нем столько сопереживания за собаку, столько души. Короче стихотворение просто АХ!

С глубоким уважением и почтением, Т.Д.

Тихон Дергачёв   25.09.2006 10:58     Заявить о нарушении