нам надо возвращаться..

* * *
На море с севера ложится тишина,
И солнце тонет красной каплей в скалах.
Крылато-белая, тугая пелена..
И только крыльев слышен взмах усталый.

А мимо гор горбатых и холмов,
Несет свои ветра беспечно море,
И синь волны, и зелень берегов,
С прозрачной пеленой пол-века спорят.

Вдали маяк горит, один в ночи
Замерзшим звездам море освещая,
Родную пристань ищут корабли,
Как птицы, собираясь летом в стаи.

Так мы хотим, пускаясь в дальний путь,
Найти причину, чтобы разобраться,
Что не дает полгода нам уснуть,
И почему нам надо возвращаться.

10\09\2006


Рецензии
Пейзажная лирика нынче не в почете?
И вправду, все уже сказано и описано до нас...:)

Иная Лана   27.09.2006 19:45     Заявить о нарушении