Как твои чувства совершенны! - посв. Лауре

В тоске безмолвной погибая,
Я на постель тихонько лягу,
Глаза закрою, отдыхая
И прошёпчу тебе:
«Как твои чувства совершенны!
Как твои мысли беспредельны!
От глаз твоих и неги плена
Мне не уйти теперь...
И так прекрасно дня начало,
Когда от сна ко мне взывает,
И нежным пламенем играет
Твоих посланий свет!
Хочу остаться, жить с тобою,
Тебя Любить – я слов не скрою
Тобою жить, моей мечтою...
Жаль, только сердца нет».
Я прошепчу тебе молитву,
И отдохну от славной битвы,
Последний вздох – угасли ритмы
Души моей больной...
Там, далеко, за гранью мысли,
Живя в легенде чистой-чистой,
Познав и сон и радость жизни,
Мы встретимся с тобой.
Там подарю тебе я радость,
Там нас укутает прохлада
Деревьев неземного сада,
Где вечность будем мы...
Там жизнь прекрасна, там нет вьюги,
Там не расстанемся друг с другом,
Тебе, прекрасная Лаура
Я подарю всю жизнь...


Рецензии