Прощай, Любовь!

«Приветик, Оля! Как делишки,
Как поживаешь, как детишки?», -
Ты промолчишь.
«Приятных снов! Спокойной ночи!
Усни звезда, закрой ты очи...», -
Хотя и спишь...
«Ты забываешь так немного,
Но рассуди, как это больно...», -
Ответа нет.
«Оставь! Свободу подари мне!
Хочу Любить, желаю жизни!», -
Настал рассвет.
Что ж, надоело! Хватит, Ольга!
Умру, но получу свободу
Пока есть жизнь.
Не побежишь за мной – не надо.
Пусть умираю – ты не рядом,
Но рядом мысль.
Мечта о Лауре чудесной,
Мгновеньях с ней, таких прелестных,
Как хорошо!
Она меня так Любит сладко!
Там, далеко, в раю прекрасном
Меня найдёт!
Она меня завоевала,
Себя и жизнь всю мне отдала,
До смертных дней.
Хорошая она, ты знаешь,
И уж, конечно, позволяешь
Остаться с ней.
Так не суди меня ты строго,
Оставь, легенда, лёд и холод,
Не надо лгать...
Всё кончено! Ты обманула,
И мне Любовь мою вернула,
Чтоб изменять.
Я власть и деньги завоюю,
И ты узнаешь, как могу я
Вершить дела.
Так и живи, с презреньем жалким!
Люби другого, наплевать мне!
Прощай, «Любовь»!


Рецензии