Луна

В открытое окно печально, смотрит спутница луна.
Наверное, она пьяна.
На тёмном небе пятнами размытыми сгорает.
Одиноким, никому не нужным,
Волшебным светом манит наши души
И отражается забытыми мечтами – в луже.
И невозможно не смотреть влюблёнными глазами
На свет холодный, цвет прозрачный,
Ловить её очарование губами, от холода дрожащими.
И повторять вновь, словно заклинание – люблю…
Ну разве не возможно?..
Скитаться в небе чёрном, говоря со звёздами,
Искать твою, что ярче светится.
Холодная луна, моя ты спутница…
Поможешь отыскать, во что так верится?
Твои дороги, звёздами усыпанные,
И это небо, тёмное, над крышами…
И, может тоже смотришь ты,
И тоже чувствуешь,
Дыхание моё холодное
Смотря на это небо звёздное…


Рецензии
и может быть за зеркалом окна
Она печальная
с тобою хочет поиграть в снежки
или поплакать одиноко,
глубОко спрятать в одеяло
свои озябшие ладони
и рассказать все про того,
чье имя звездами тебе читается.

Спасибо.
прекрасная картина.
бесконечность так близко.
целую воздух у виска. игорь.

Игорь Князев   18.12.2006 15:43     Заявить о нарушении