Одна

Она стояла на балконе обычного девятиэтажного дома и смотрела вниз. Было раннее летнее утро. Тем, кому не посчастливилось в этот июньский день работать, ещё спали. Электронные часы показывали 4.00. Лёгкий тёплый ветерок пробежал по телу, растрепал волосы. Дождя давно не было и поэтому перед её глазами был серый сухой асфальт, с множеством трещин. Она вытянула перед собой руки и посмотрела на ладони. Такие же полоски. А говорят, что по ним предсказывают судьбу.

Тишина начала оглушать. Что-то кольнуло внутри, появилось чувство пустоты. Включила музыку - чтобы не слышать тишину. "Сплин" запели тихим приятным голосом "…горят огни, сверкают звёзды. Всё так сложно - всё так просто…". В голове появились ненужные воспоминания, фрагменты уже прошлой жизни. Глаза стали мокрыми. Но она сдержала ненужные слёзы. Улыбнулась. Кто плачет о прошлом? Наверное, те, кто им живёт. Она научилась жить настоящим и не привыкать. Не привыкать к вещам, к людям. Наверное, все наши беды происходят от невозможности быть одинокими. Несправедливо. А вообще, что здесь справедливо?

Но с несправедливостью либо сотрудничают, либо сражаются. Всё зависит от человека, даже обстоятельства. Иногда мы делаем то, что нам хочется, иногда просто плывем по течению, когда мы чего-то хотим, но не можем этого добиться, мы нервничаем и не находим себе места, и все таки пытаемся что-то сделать, а бывает и так что сердце хочет одного, но
разум говорит другое и в таком случае мы не знаем что нам делать.

Раньше она часто думала о том, что важнее - разум или сердце. Потом решила для себя, что разум очень изворотлив и верила своим чувствам, сердцу. Но потом поняла - что видит глаз, что слышит ухо - в то верит и мозг. А сердце? Это уже и не важно стало. Разбитое сердце не скажет правду. Оно очень эгоистично. Всё для себя, а вот о разуме даже и не подумает. Заставляет страдать. Для чего? Зачем мучить себя, становиться врагом самому себе. Ложь перед самим собой, самая распространённая ошибка. С неё и начинается одиночество.


Рецензии
Класно!!! Дальше только с балкона вниз. Но стоит ли?

Литвин   28.02.2008 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.