Родина

Я истинно дитя своей страны
И , как она, я грешница святая
Пустыня я , где нет живительной воды
И плодородная земля для рая.
И как она, безумна я в любви,
Но никогда себя не потеряю
Пожертвовать могу собой – Увы?
Кричать: «Любовь! Свобода»-,умирая.
Могу быть эгоисткой я и все ж
Не брошу раненого друга,
Я дьявол или ангел, кто ж?
-Я зной и вьюга.
Я патриотка до мозга костей
И в этом лишь всегда едина,
Раба, царица ты своих детей,
Россия- ты необъяснима!

2 июня 2003
 


Рецензии