Девочка. А. Ч

Ты делаешь шаг –шаг в пустоту,
Может осуществила не ту мечту?
Не надо летать – летать из окна,
Послушай : ведь ты не одна!

Но поздно вокруг лишь движенье;
И тут тебя посетило сомненье,
И бросить их, шагнув из окна,
Ты уже б не смогла.

И ты их зовешь, и твои слова
Голос кричит: « Я была не права!»
Но кончилось все: полет оборвался,
И голос сквозь ветер твой не прорвался.

И вот темнота, и вот пустота
И горе для них чужая мечта
Не знают они, что ты не права:
Слышали крик, но не слова…

Декабрь 2005


Рецензии