Не бывает поэтов нормальных

Не бывает поэтов нормальных.
Сумасшедшие все хоть чуть-чуть.
Кто еще из моментов банальных
Так раскроет прекрасного суть?

Кто согреет одной только искрой?
Расцелует цветок полевой?
Кто пройдет с песней звонко-лучистой
По судьбе и глухой и немой?

Кто закончит так жизнь на погостах,
Что воскреснет весь мир, изумлен,
И, живя на бессрочных помостах,
Будет в вечности слов вдохновлен?


Рецензии