Мажет осень желтой краской...

Мажет осень желтой краской
Все что зелено вокруг,
Тратя краску без опаски,
Что не хватит ее вдруг.

Только сосны с ними ели
Не дадут менять окрас:
Кто же будет, в самом деле
В зимний день ласкать наш глаз.

Припорошив лапы снегом,
Словно в кружевной накидке,
С теплотой и даже негой
Красоту дарить с улыбкой.

Всем кого мороз достал
И метели надоели
В новый год устроят бал –
Веселитесь, кто хотели.

А за ним весна вернется
С солнцем, зеленью, теплом …
Полосатой жизнь зовется,
Это так, уверен в том.

 Осень 2006 г.


Рецензии