Орёл

Увидел ангельский ты лик,
Безмолвно тотчас же поник,
Ведь далеко до звезд лететь,
Не промолчать бы, хоть бы спеть -

О том, что горы подпирают небеса,
Что тут и там случались чудеса,
Что в небе звездам одиноко,
Что долетишь, хоть и далеко.

Взмахнув крылами, устремишься ввысь -
Тебе возможность дала жизнь,
Нет дням обычным, лишь мечты -
Ты на крючке безмолвной красоты.

Так далеко же все-таки до звезд,
Ты весь сгорал и снова мёрз.
И все куда-то ты летел,
Хотя не знал, чего хотел.

Наверное, веришь в чудеса,
Поверил в сказки про сердца,
Что исполняются мечты,
Что сможешь ты ее найти.

Но заблудился где-то по пути,
А звезды так же далеки -
Не знаешь дальше, что же делать,
В таких масштабах ты же мелочь,

Как долететь до той из снов,
Что не решился ты сказать и пары слов...


Рецензии