Выворачивалсь

Выворачивалась, выворачивались – вывернулась
Наизнанку, справа на лево, исподтишка,
Подальше задвинулась –
 в дальний угол,
Всем, чем надо закинулась –
 мел и уголь –
Дервенеет башка.

Веселела, веселела – соскучилась,
Нащупывала пальцами карниз,
В тугую пружину скручивалась,
Стихом наизусть заучивалась,
Прыгнуть боялась вниз.

20.09.2006.


Рецензии