Молитва неофита

Священнодейство размышленья!
Служба идет для одного меня.
И приторного ладана горенье
Мое есть ощущенье бытия.

Вкушаю мир я, словно хлеб
С глотком церковного вина.
В людские души я, как в склеп,
Гляжу. Везде только стена.

И я крещусь, и свечку ставлю,
И истово молюсь за всех людей,
Кого тогда только представлю,
И прошу слезно: Боже, пожалей!

И еще за тебя, моя радость,
Чтобы ты была счастлива вечно.
Господи, дай жизни сладость
Ей ощущать бесконечно.

Ну и в конце за себя самого,
Чтоб прожил жизнь свою достойно,
И, дела не стыдясь ни одного,
Скончался тихо и спокойно.

 сентябрь 2006 г.
 


Рецензии