развалины

Мы вернулись домой. Не увидев заветные стены,
Обрывается сердце... Не слышен и жалобный стук
Ветра в окнах. Мы все-таки долго летели,
Не успели... Под кожей забился неслышимый пульс...
Все прошло, только сердце все так же болит... Ведь живое.
Милый друг, ты прости, что забыла про дом и очаг,
И наш мир... А теперь все, что было, безумно родное,
Никогда не вернется... И мы здесь стоим на углях...
Нашей прожитой жизни... Мы духи на этом отрывке,
И в мелодии этой мы вновь потеряли мотив.
Дай мне руку, мой друг. Мы в живые уже не возникнем.
Дай хоть в призраках мне насладиться покоем твоим...


Рецензии