И словно Золушка, раздета

Куранты бьют уж четверть века,
Плюс пару - троечку минут.
И словно Золушка, раздета,
Я пред тобой сегодня тут.

Средь рваных страстью одеяний,
Среди разбросанных вещей,
С хрустальной туфелькой терзаний,
Зажатой, в пальцах от людей.

И обнаженной «не принцессой»,
Примерку первой я приму,
Желанной туфельки, но тесной -
Навек оставшись там в плену…


Рецензии