Я хочу чтоб ты был!

Я стою в божьем храме один средь икон.
Свечи мягко горят, торжеством убеждая.
Как прекрасна святыня с позолотой окон!
Но тебя, Боже, нет! Нету! Я знаю!

Я не верю чтоб ты, кто создал этот мир,
Позволял убивать и в насильи купаться,
Чтобы жил, наслаждаясь, коварный вампир,
Забавлялся и мог над тобой издеваться!

Я не верю чтоб ты разрешил отнимать
У тех, у кого все давно уж отняли,
Невиновных на страшные муки толкать
И ввергать в океаны тоски и печали!

Как ты мог беззащитных обидеть детей!
В чем, скажи, провинились бедняги?
Как ты мог научить ненавидеть людей
Чтобы грызлись они, как собаки?

Нет, не мог ты безумных создать матерей
Убивающих, травящих, пьющих и бьющих;
И многих других, говоря без затей,
Молящих, просящих, нищих и ждущих.

Как ты мог сотворить на прекрасной земле
Этот жуткий карающий адский огонь?
Кто-то в нем постоянно, а кто в стороне.
Как ты мог допустить эту рознь?

Я стою в божьем храме один средь икон.
Свечи мягко горят, торжеством убеждая.
Ты прекрасна, святыня, в позолоте кругом!
Но, ведь, нет тебя, Боже. Нету. Я знаю.


 октябрь 90г


Рецензии