Нет, я не плачу это дождь

Нет, я не плачу – это дождь
Роняет слёзы на ресницы.
И глупая, слепая ложь
Опять на губы мне ложится.
И в сердце умирает день,
Который был преддверьем.
Его безжизненная тень
В моём дыхании сгорает.
А под ногами фонари
Колышут свет в прозрачных лужах
И дождь осенний до зари
Над чьим-то горем горько тужит.
В холодных пальцах сигарета
Почти погасла под дождём,
А в чём-то доме отблеск света
О счастье шепчет. Не моём.
Всё также больно ранит ложь,
По горлу, поднимаясь выше…
Но я не плачу – это дождь.
Осенний дождь стучит по крыше.


Рецензии
Я не плачу,поверь-
Это дождик слезинки роняет,
И закрытая дверь
Открываясь ,тебя вспоминает.......

Под дождём и душем слёзы незаметны,а всё-равно больно..
Грустное стихотворение,но простое и красивое!!!

Пожар Мария   06.02.2007 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.