Примета

Пугливо скрипят ступени,
И в окна стучится дождь.
Смотрю на косые тени
И думаю: «Ждёшь, не ждёшь?»
Сама же в плаще, в сапожках
У зеркала перед дверью.
И чёрная рядом кошка.
( В приметы-то я не верю.)
На улице ночь и лужи,
Деревья, луна, мосты.
И звёздочки в небе кружат,
И где-то за небом ты.
А я в одиноком доме,
В сомненьях: «Идти, иль нет?»
А время идёт и тонет
Последний вечерний свет.
И дождь затихать не хочет,
И я начинаю мёрзнуть,
И страшно: по парку, ночью,
И слишком, пожалуй, поздно.
Сомненья отравят ядом
И я расстегну сапожки…
И будет мурлыкать рядом
Красивая, чёрная кошка.


Рецензии