Сука-Любовь

На краю деревни, стужу проклиная
Яблоня стояла, тихо умирая
Но когда на землю выпал первый снег
Яблоня оделась в белоснежный мех
Кутаясь в сугробы, молвила она
«Будем вечно вместе! Даже смерть одна!»
Обещанья, клятвы и прекрасный смех
Словно дождь, влюбившись, начал таять Снег
Ослепленный счастьем, он и не заметил
Как она вздыхает, думая о лете
С наступлением марта, солнце осмелело
Что казалось вечным, в миг исчезло - стлело
На ветру весеннем Яблоня встряхнулась
Из сугробов душных к солнцу потянулась
«Я теперь свободна! Я счастливей всех!»
Горькими слезами таял поздний Снег
Тонкими ручьями стан ей обнимал
И у ног любимой молча умирал
Яблоня ж, надменно посмотрев на лужу
Бросила с презреньем: « Больше ты не нужен!»


Рецензии
прожил жизнь яблони...деревья схожи с людьми,одно в них отличное достоинство есть-они молчат...понравилось,Карин,спасиБОГ!!!

Вечноничтожный   31.01.2015 00:20     Заявить о нарушении
Тебе спасиБОГ)
Поняла тебя.

Двести Цветов Снега   31.01.2015 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.