Знаешь, солнце ещё не спряталось

Знаешь, солнце ещё не спряталось
За осенними листопадами.
Ты сказал, что придёшь пол пятого
И меня зацелуешь взглядами.
Я накрашу глаза печальные,
Чтоб печаль не увидел ты.
Пусть летит она в страны дальние,
Пусть уносит мои мечты.
Ветер в листьях шуршит встревожено.
На губах твоих привкус осени.
Дни такие неосторожные!
Снова небо на землю сбросили.
В моей комнате солнце тонет,
Затаились на стенах «зайцы».
Ты всё держишь мои ладони
И дыханием греешь пальцы.
Бьётся сердце в груди голубкою,
Растревоженной, всё быстрей.
Если б знал ты, какое хрупкое!
Я прошу тебя, не разбей…


Рецензии