Чары

 Чарами ли нас овчарили,
 Очумели мы под очами ли,
 Застучали дожди в печали ли?
 Невпопад пожимая плечами

 Мы причалили. Привечали ли,
 Вечерили ли, ворочали ли?
 Иль ворчали, кручину мочалили,
 Да дичали всё под свечами?

 Освещали ли, просвещали ли?
 Замечали ли, замолчали ли?
 Не мечами ли, не мечтами ли,
 За чудачества отвечали?

 Не стихами ли нас охамили?
 Высыхали ли? Вы слыхали ли,
 В Аризоне ли, в Алабаме ли
 Мы Вирджинию пропивали?

 И пропили бы,- не стропили бы,
 Завалило бы запевало...
 Чьими чарами на рогах судьбы
 Нам бывало так небывало?


Рецензии