Голубой в вагоне
Оплёвана совесть,
Я был там тоже,
Читал эту повесть...
Голубой в вагоне
В поисках жертвы,
Крыса в короне,
За пазухой серпы...
Что будет дальше?..
Я или ты?
Что будет дальше
С нами?..
Дорога из кости,
Дымящийся пепел,
В сердце лишь гвозди,
Марево в небе...
Бутылка от водки,
Пустой холодильник,
Мат прёт из глотки,
Сгорает светильник...
Что будет дальше?..
Я или ты?
Что будет дальше
С нами?..
Святое пинают
Ногами бродяги,
Над всем этим лают
Не люди - собаки...
Остался я голый -
Души нет и знамя,
Везут вон на скорой
То ль жизнь, то ли пламя...
Что будет дальше?..
Я или ты?
Что будет дальше
С нами?..
Свидетельство о публикации №106092201516