Фонари

Я лежу в темноте, за окном фонари.
Тени меряют стены, скрывая огни.
Ветер, словно немой, там играет в ветвях.
И песчинками звёзды стареют в глазах.
Звёздный свет, ты нас старше, и будто мудрей.
Я прошу, нашепчи мне сегодня о ней.
Помоги разгадать её сердца секрет.
Дай мне ключ от души, куда ходу мне нет.
Так, глаза не сомкнув, пролежу до зори.
Звёздный слушая свет, за окном фонари.


Рецензии