Мой Синий Океан

Я жадно пью тебя, мой Синий Океан
Колени в кровь о каменистый берег
В пучине голова не знает, что обман
В твой штиль безропотно и чисто верит.

Не знает, что за горизонтом первым
Бушует синего безумья ураган,
Не слышит как корабль веры
Скрипит и стонет от ударов там.

Там, в свежей синеве солёной глади,
Я слышу только нежное Люблю,
Русалку изо сна в святом наряде
Я своим сердцем с кровью накормлю.

Обнимет трепетно и в шею поцелует,
Хвостом зелёным на прощание вильнёт.
Сквозь слёзы улыбнусь – всё пью я,
“До дна, до дна!” – любовь зовёт.

И с каждой каплей сладкой упоенья
Во рту Сахара – ревности пески,
Корнями в дюнах я ищу спасенье,
Оазис поцелуев средь тоски.

 Кричат мне молча рыбы, что не устоять,
Что страшны тайны Марианской глубины,
 Где жутких монстров видели печать,
Откуда страшные приходят сны.

Я глух и слеп к немым мольбам друзей
И неизвестность тяжким грузом из свинца
Затянет в синеву души твоей,
Где трусам – смерть и лавры – храбрецам.

Скажи прошу мне про других,
Тобой убитых. Где вы? Кто вы?
Что на коленях падшие у вод твоих
Богословят самими же одетые оковы.

А сколько храбрых и не очень
Тобой уже погребено сердец и строк,
Ты силой их живёшь и ночью
Огонь любви к тебе согреет берега песок.

Я пью – дыханья не хватает,
Свалюсь безмолвно у воды,
Шторм замолчит, туман растает,
В остывшем сердце кровь и ТЫ…


Рецензии