Дано мне тело, что мне делать с ним?
Таким единым и таким моим?...»
Осип Мандельштам.
У птицы два спасительных крыла
А мне из мышц моё досталось тело-
Создатель мне в помощники отдал
Его и в назидание сказал :
«Теперь в твоих руках земное дело!»
А тело крепло, набираясь сил
День ото дня и ночь от тёмной ночи
И вот однажды мозг вдруг порешил
Запутавшись в метаниях души
Её отсечь, чтоб жизнь казалась проще,
Ну раз дошло до острого ножа
Недолго ждать-всё разрешиться скоро
На плахе тела корчится душа
И во врождённой позе малыша
Ждёт исполненья злого приговора
И я двоюсь на части и куски
Но в жажде само - вос соединенья
Чтоб нанести последние мазки
Жму цепь времён в крепчайшие тиски
И рву в слепом отчаянье на звенья
Жду боль, но обретаю только страх
Ту, что болит не испугаешь болью
Она над ней смеётся на кострах
В которых делиться что ринется во прах
А что наверх для обретенья воли
О, суть моя - раздвоенный язык
О, цель моя – единое начало
Колеблются небесные весы
И я с природной грацией гюрзы
Ползу вперёд, постыдно пряча жало…
Свидетельство о публикации №106092201437
давно не заживающие раны!
и истязанье тела- это роль,
ты сам себя завел в эти дурманы.
Наверно что-то повернулось вспять,
и все не так перемешалось все в жизни
Но,душу, душу, как ее отнять?
Душа-есть свет,зажги и ярче брызнет!
я возвращаюсь.спросишь ты, зачем?
что бы понять немую горечь сцен...
Фролова Тара 02.03.2007 11:27 Заявить о нарушении