Еще один шанс

Разбить сосуд стеклянный так легко
С доверием, спокойствием и счастьем.
Осколки разлетятся далеко,
Их не собрать, когда вокруг ненастье.

Их не найти, не склеить. Не понять,
Как можно было быть таким беспечным?!
Как можно было дружбу потерять,
Когда она была так безупречна?!

Чего хотел ты? Просто старый дом
С скрипучей половицей на порожке?
Да, было вам там хорошо вдвоем,
И в уголке дремала мирно кошка.

Но ты разрушил эту благодать,
И погналсЯ за новым увлеченьем.
И вот теперь тебе уж не догнать
Все то. Осталось лишь мученье.

Да, можно завести себе гарем
Из нежных и красивых, но НАЛОЖНИЦ!
Но ты же не султан! Тебе зачем?!
Судьба пока не брала в руки ножниц.

Судьба пока благоволит к тебе,
И шанс еще дает начать сначала.
Быть может, в этой победишь борьбе
И в никуда ты не шагнешь с причала...

Поверь, откройся, оглянись вокруг
И постарайся не играть с Судьбою.
Быть может, кто-то из твоих подруг
Захочет раны залечить собою?


Рецензии
очень тронуло за душу...разбить чувства легко...а вот склеить не удается...

Чувства, если склеить,
не будут совершенней...
позабыть о прошлом
можно на мгновенье...
в трудные минуты
будет только хуже...
не заклеить раны,
будут только лужи...

Наталья Чалмерс   06.10.2006 17:20     Заявить о нарушении
Не нужно склеивать, нужно дать возможность любить себя и снова полюбить самому... ДРУГОГО или ДРУГУЮ

С уважением Рина

Маргарита Зеленая   07.10.2006 12:21   Заявить о нарушении