Отречение

Грозовой Перевал:

Дыханием твоим, его прохладой,
Как свежестью лесной вдохнувший пьян
Я во хмелю печальных губ усладой,
Объятием лелея хрупкий стан

Боюсь тебя вспугнуть, боюсь встревожить,
Не прикоснувшись, близость ощутив
Я… промолчу, но ты поймёшь, быть может,
Я отрекаюсь… чувства утаив.

Во мне умрёт не разродившись нежность,
Я постараюсь после всё забыть…
Как жаль, но память сохраняет верность
Мгновениям, когда душа кричит.


Ирбис:

Грешны мы… И давно отлучены
От Храма Встречи с нежности колодцем…
Мы – две Луны одной величины…
Но на двоих - одно лишь только Солнце…

Не подходи так близко, не рискуй…
Тяжелой цепью давит отреченье…
И камнем ляжет в душу поцелуй…
На шею камнем…И прыжком в теченье…

Ты отрекаешься? Ну что ж …НЕ подходи…
Штрихуют сумерки меж нами расстоянье…
И мы с тобой - чужие без пяти….
Отгрызшие часть прошлого в капкане,

Чтоб только быть не пойманными!!! Чтоб…
Еще потешить острую гордыню!!!
Короною побед украсить лоб…
Одним сиять в ночного неба тине…

Нам далеко, ты знаешь, не уйти…
Без части, что оставлена в ловушке….
И хрипом рвется воздух из груди…
Признаньем трусости безвольно –малодушной..

Но кровоточит рваной раной след,
И рядом мы – близки, но параллельны…
Ты отрекаешься? – «Да...да…а может, нет…
Добей меня одной стрелой прицельной»…


Рецензии