Свита

Грозовой Перевал:

Вокруг тебя других так много
И потому я в стороне…
Я не хочу делить дорогу
И не могу пройти по ней.

Случайным перекрёстком нашим
Оставшись где-то позади
Живу, по прежнему вчерашним,
Так и не выбрав цель пути.

Внутри молюсь тебе, скрываясь
В пренебрежительный свой тон,
Увы, сейчас не сомневаясь,
Что уже поздно – обречён.

И тем не менее, средь прочих
Меня не будет. Пропаду.
Я скроюсь лицами прохожих,
Хоть и останусь на виду.

Ирбис:


За скалами чужих холодных плеч
Стоишь в надежде смех мой вновь слышать…
И будет подсознание стеречь
Ком раскаленный сердца в тела нише…

В камзоле гордости, застегнутом на все
Сто тысяч пуговиц, дышать невыносимо…
Мой легкий шлейф в ковровой полосе
В который раз шуршит с другими мимо…

На чью-то руку я облокотясь,
Взойду на трон…И, губы сжав игриво,
Произнесу: «Любезный Солнцу князь,
Сыграйте Ваши нежные мотивы…»

И будет смех, игра, и пир, и бал!!!
И будет кто-то нынче фаворитом…
Скажи, ну разве ты б не танцевал
По лепесткам со мною ядовитым?!!

………………………………………..

Замечу ль я тебя?! – Возможно, да…
Губ не коснется дрожью твое имя…
Тебе милей быть тенью в городах,
И отражает озера вода
Мои ночные встречи, но с другими…


Рецензии