Питер

Простуженный воздух и сквозняки,
В тумане не видно даже руки,
Черные воды реки Невы,
Где Пушкин с Ней говорил на Вы.

Слезы серых угрюмых зданий,
Печать старых воспоминаний;
Звон колоколен в ушах повис,
Кошка ступила на влажный карниз…

Величие живших когда-то людей,
Строгость всех улиц и площадей,
Призраки революций и войн,
Память снарядов, штыков и обойм.

Промозглость летящих с залива ветров,
И беспокойность осенних миров,
Безумье цветаевских белых ночей
И тысячи тысяч влюбленных очей.

Суровость русской снежной зимы,
Свет окон в которых [где-то] есть мы,
Как спины изогнуты эти мосты,
Где Цой уже говорил нам : «Ты».

Сентябрь 2005


Рецензии
Очень интересный и оригинальный взгляд на один из любимых моих городов. Спасибо!

Георгий Сидоров   09.03.2009 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.