Ты - эхо

Грозовой Перевал:

Не замечая лиц… Одно, твоё!
Средь прочих голосов – одним, твоим
Я буду пить проклятое вино
Отравленное нежностью к другим.

Останусь незаметным. В стороне.
С тобой, мой идол, мой самообман,
Средь гомона толпы наедине…
В присутствие, твоём, как истукан.

Я знаю, ты не выберешь судьбу,
Где я твой самый главный персонаж…
И оттого, твоя любовь – табу!
Спектакль, постановка и... мираж.

Ты смысл нарисованных картин,
Вновь в исповедь ударится перо,
И станет так похожий Арлекин,
На жалкое подобие…….... Пьеро.

Грозовой Перевал:

Ты здесь… Ты то, чем я сейчас живу,
Ты – эхо моих мыслей, моих снов,
Ты – ангел мой спаситель наяву
Дарующий прощение грехов…

Ты – доказательство того, что я не мёртв,
Что чувствовать способен и творить,
Ты – заново услышанный мой зов,
Единственный, других не может быть.

Ты – крик мой отражённый в пустоте,
Ты – множество ответов: «Я с тобой»
Ты – жажда растворится в высоте,
Ожившим, опьянённым красотой.

Ты – вдохновения живительный глоток,
Ты – лист бумаги ставший лепестком,
Ты – чувственность, тот самый мой порог,
Где свет в окне, что станет маяком!

Ты здесь… Ты то, чем я сейчас дышу,
Ты – эхо!.. Эхо.


Ирбис:

Змеиной старой кожей в небе тучи
И синева их рвет на летний дождь…
Шиповник под балконом, мой колючий,
Стал милым и смешным, как мокрый еж…

Вишневый сад мой дышит полной грудью,
Но что-то ждет, стыдливо смяв цветы…
Он трепетно мечтает, как разбудит,
Его твой зов, когда вернешься ты…

Когда в ночи, озябшей от потери
Дневного солнца, шорохом плаща
Пройдешь сначала ты к парадной двери,
Но остановишься, услышав звон меча…

Чужого из моей погасшей спальни…
Другим, ты вспомнишь, занят прежний трон…
И запоешь под тембр арф хрустальных
Песнь о Любви, усевшись под балкон…

И шторы, каменея от стенаний,
Замрут в порыве вспыхнуть от огня…
Под балдахином брошенных желаний
В объятиях другого вздрогну я.


Рецензии