Нечистая сила

Грозовой Перевал:

Млечным светом зАлита опушка.
Ровно полночь. Волк зовёт луну,
Сыч кричит, да филин, как кукушка
Жизнь считает. Только вот кому?

Мы с тобой нечистой силы племя,
ПрОклятые дети темноты...
Полнолунье - наше с тобой время!
Выходи, Родная. Где же ты?

Скрытыми от солнечного света,
Только так, иначе и не быть!
Нам с тобой всего лишь до рассвета
Выпадает видеться, любить.

Наши голоса - ночные скрипы,
Шорохи нескошенной травы,
Шёпот одинокой дикой липы,
Грустное угуканье совы...

Вот и бродим - тени подсознания
Лоскутки - обрывки чьих то снов,
Где то на границе мироздания
До утра, до первых петухов.

А как встанет солнце, нас не станет
Снова и опять, и так всегда...
Вот оно, проклятье - тянет, тянет
Лунная дорога в никуда.


Ирбис:

Ночная кувшинка на озере Сна,
В дремучем и древнем лесу, но волшебном…
Лишь в полночь цветет одиноко она
На черной зеркальной поверхности неба.

Поверие есть, что любой лепесток
Кувшинки душою влюбленной помечен.
И тот, кто сорвет ядовитый цветок
Заменит свой облик на вновь человечий.

И сможет он жить каждой ночью и днем,
Бессмертие, правда, навеки утратив.
Его не сожжет больше Солнца огнем…
Простит его грех, наконец-то, Создатель.

Но тот, кто, коснувшись цветка, не сорвет…
Туманом рассеется по водной глади.
Того и боится нечистый народ,
Что силы любви на цветок-то не хватит.

И каждую ночь собирается «люд»
Стареющих нимф, леший, ведьм, вурдалаков.
Скулят они, воют, скрипят…- В общем, ждут
Подсказок судьбы, провидения знаков.

Не знают, что сила цветка только в двух
Влюбленных сердцах, замурованных в чаще…
Сорви же цветок, нежный Сумрачный Дух,
И мне принеси,… буду я настоящей…


Рецензии