Родник

 

Родник лесной веселый и студеный,
Пью воду и напиться не могу,
А он бежит собою упоенный
По склону, напевая на бегу.

Он бережком своим тихонечко любуясь
Травинки собирает, тянет вслед,
Он в сердце леса тишину волнует,
С веселым звоном, с соловьем в дуэт.

Журчит, поет, резвится и играет,
Всё обнимая на своём бегу,
О радости вокруг напоминая;
Умоюсь, отдохну на берегу.

Родник студеный память растревожит,
Но соловьем душа ему споет
О том, что прожито, но век еще не прожит;
Его вода рассказ мой унесет.


Рецензии