Юрочке в день встречи
Про разлуку огневую,
Расскажи о том, что втайне
Ты судьбу желал другую.
Беспокойную, как море,
Безразмерную, как детство,
Чтоб ни воли, ни покоя
Не знавать в глубинах сердца.
Расскажи, как звал хмельную,
Уходящую годину,
Как в ночах жалел больную,
Невиновную чужбину.
Как рассвет мелькал упрямо
В детских снах над кромкой моря,
Как стрела летела прямо,
Прямо к счастью мимо горя.
Как взрослел, сто раз натужась,
И безвольно опускался
В волны этих милых кружев,
Как навеки оставался
Тем мальчишкой упоенным,
Не знакомым с жаждой боли…
Как в пучину дней сорвался
На границе сна и соли.
11.08.2006
Свидетельство о публикации №106092201245
подмешиваете в стихи? или нет выхода - современного синонима -
и приходиться пользоваться тем что есть?
Всего хорошего!
Влад Имир Зотов 10.11.2006 11:09 Заявить о нарушении
Любовь Гончарова-Волошина 27.12.2006 13:43 Заявить о нарушении