Конец Перевалу

Грозовой Перевал:

Высушен.Высох.Остались
Сгнившие корни одни!..
Очи твои посторались
Ты виноватая!Ты!

Ты меня стёрла до тени,
Ты меня сделала сном,
Ты подкралась и по вене
Словом,но лучше б ножом!

Хочешь играть?Поиграйся!
Я уже твой до конца...
Ведьма!Колдунья!Признайся,
Чем же ты держишь меня?!

Эх,пропади моя гордость,
Душу отдам за пятак!..
Жизнь моя-бешенна скорость!
Только дорога-овраг...


Ирбис:

Что ж признаЮсь: Я виновата! ВИНОВАТА!!!
В веригах окровавленных вины,
Твоим благоразумием распята
Стою перед расстрелом у стены…

Я в каждом своем слове виновата,
Твоя Калипсо, милый Одиссей…
Но не страшна мне губ твоих расплата,
Мой самый гордый из земных князей.

Взгляни в глаза, я не прошу пощады!!!
Я – в твоей арфе лишь одна струна.
Легко скажу: Я, милый, виновата…
А велика ль, скажи, моя вина?!


Рецензии