Непонятная грусть

Непонятная грусть щемит сердце мое,
Со слезами из груди вырывается.
Чей-то голос меня в неизвестность зовет,
Мое сердце который раз кается.

Мое тело, как плен, в нем огонь догорит,
Страстной мыслью в уме лишь останется.
Мое сердце заплачет, потом закричит,
Мое тело страданьем измается.

Отпусти ты меня, непонятная грусть,
Не томи мои мысли туманом.
Ты куда б не звала - я туда не вернусь,
Где все больно и встретит обманом.


Рецензии