Я в жертву вновь очередную...

 Сгорая сам, свети другим.

Я в жертву вновь очередную
Себя несу на чей-нибудь алтарь
И перед кем-нибудь пасую
Из самых пьяных даже харь.

И слушаю про чью-нибудь беду,
И подавать берусь советы.
А до себя никак все не дойду:
Так горем переполнена планета.

Уставший вновь от состраданья,
От беды чьей-то отвернусь,
После казня себя в сознанье,
Что Божьей кары не боюсь.

И как же я несовершенен,
Что ближним редко помогаю
И за них Бога на коленях
Я не молю, в голос рыдая.

Я смотрю вновь на белый свет,
И раздаю опять всем утешенье,
Своих познаний вечный винегрет
Всем предлагая в угощенье.

И если хоть кому-то на Земле
Будет полегче хоть немного,
Я, проблуждав не зря во мгле,
Предстану чистым перед Богом.
 
 сентябрь 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.