Шахматы для Богов

Черное, белое. Кровь и песок.
Пешки терзают чужой страны плоть.
Гибнут в огне проклятий и злобы,
С кровью, людской, вырывая ломоть.

А боги сидят, разливая вино,
Комбинируя новые важные планы.
Прикрывают себя чужою спиной,
Не видя в себе ни какого изъяна.

И так каждый день, и так каждый век.
Фигуры идут по зеленой планете.
А в расход идет опять человек.
Так было и будет на этом свете.


Рецензии