Командорские женки

Вы пройдете с надменностью под пыльный кров
Балдахина пурпурного спелость,
Чтобы выдержать каменность ваших шагов
Не людская ей надобна смелость

Вновь пульсирует веной не кровь, а гроза,
Как желание мести извечной.
У свирепого волка добрее глаза,
И, простите, куда человечней

По веленью, сподволь, улыбнется жена,
Губы скривите - врет безупречно,
Что с утра весела, что по-детски мила,
Услаждая в постели и речью.

И оставшись одна, среди мраморных плит
Кружевной черной пойманной птицей
Станет биться по-вдовьи взахлеб и навзрыд,
Чтобы в память о Вас прислужиться

Будь-то невод Невы или берег чужой,
В аромате пионов тягучем.
На готовность стерпеть командоровых жен
 Гулким шагом ответствует случай.


Рецензии
Хорошее цельное стихотворение. Грамотно и интересно написано. Мне понравилось. Благодарю за него. С уважением, Алена

Алёна Водолей   08.04.2007 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Заходите еще

Тинки Бэлл   10.04.2007 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.