Успела ли улитка на поезд?

- Куда торопиться?
Улитка сказала.
В трех метрах всего
Я живу от вокзала.
Состав пассажирский
Уйдет через час.
Я всё не спеша
Упакую сейчас:
С кармашками платье
И нитку с иголкой,
Нарядные бусы
И брошку с заколкой,
От дождика - зонтик,
Панамку на рожки.

Прошло пол-часа -
И она на дорожке.

…Сорвет колокольчик,
Грибочек найдет,-
И так не спеша
По дорожке идет.
В минуту -
По пять сантиметров пути.

У поезда - график.
Он может уйти!

А что же улитка?
Ползет она еле.
И ей далеко
До намеченной цели.

Улитка почти
В середине пути.
Тут ветер внезапный
Возьми налети.
Он мигом улитку
Домчал до вокзала.

Подумав, скажите:
Она опоздала?

===============================

Задача
Галина Дядина
Вере Капустиной

Однажды улитка решала задачу.
Мы ей не мешали.
Мы строили дачу.
Когда мы построили дачу уже,
Попили чайку на седьмом этаже,
Покрасили новый заборчик с калиткой,
Полили каштан, что взошел под улиткой,
Собрали каштаны,
Сложили в корзине
И жарили целую зиму в камине,
Вязали носки и пуховые шали,
Задачу улитке решать не мешали.
Ходили все лето в поход вокруг света
И в Африке были три раза за лето,
Три раза на чай заходили к слону,
А после решили махнуть на луну,
Оттуда в трубу мы смотрели на дачу,
На то, как улитка решает задачу,
И думали мы удивленно с луны
О том, как улиткины мысли длинны.
Как много всего совершается в мире,
Пока дважды два переходит в четыре!


Рецензии
Ах, какая милая получилась улитка!))

Сон Светлана   07.06.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.