Ночная прогулка

Пройтись по улицам... Вдогонку фонари
Пусть провожают взглядами лучистыми,
В объятья города до утренней зари
Отдаться, меря ночь шагами быстрыми

Пусть вздрагивают спящие дворы
И эхом гулким вторят переулки;
Так хорошо не думать до поры,
Доверившись нечаянной прогулке.

Дыхание пролитого дождя
Холодным паром веет от асфальта,
Осенний лист, вихляясь и кружа,
Несется вдаль,тройное сделав сальто...

От лишних слов и от ненужных глаз
Хоть раз сбежать, без смысла и без цели,
Попутчик-ветер в предрассветный час
Броженье одинокое разделит.

А где-то скрипнет, приоткрывшись, дверь,
И звук шагов подхватят тротуары...
Ты в эту ночь сомнений и потерь
Навстречу выйдешь, грустный и усталый...


Рецензии
На редкость душевное стихотворение. До того реалистично и непринуждённо выписана картинка, что кажется, будто и я проходил мимо тех же дворов и по тем же тротуарам...

Чернышев Сергей   18.11.2010 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.