Просто мы были моложе

Утро начинается закатом,
Вечер начинается рассветом.
Остается многое "за кадром",
И не стоит горевать об этом.

И не надо сожалеть о прошлом -
Оно было, но уже пропало.
Оказалось что-то было пошлым,
А чего-то оказалось мало.

Чья-то правда обернулась ложью,
Чей-то взлет - падением с вершины.
Если доведется подытожить -
Б-же мой, чего там "навершили"!

Б-же мой, чего там натворили...
В суете летели дни и годы.
Мы влюблялись, иногда любили,
И боялись не успеть за модой.

Мы страдали! (Это ли страданья?)
Мы желали, набивая шишки!
Сотрясая догмы мирозданья,
Рвали в клочья дневники и книжки.

Нет, не надо сожалеть о прошлом -
Оно слезло пересохшей кожей.
Просто вспоминаем о хорошем.
Просто были мы тогда моложе.


Рецензии