Элегия

Я в Вас разочарована,
В чем сознаюсь, увы!
К чему так за привязанность
Меня корите Вы?
Я потеряла Вас... Так что? -
Потеря... не важна:
Для мудрости цена всего –
Невелика цена.
Вы впредь любовь не станете
Пустой забавой мнить –
Кто за грехи наказан был,
Не станет вновь грешить.
А мне спокойней, что не жду
Я больше ничего:
Ведь если счастья нет, то нет
И страха за него.
Мне больше нечего терять,
И страха больше нет.
Боятся ли воров тому,
Кто догола раздет?
И утешенье кроется
В самой потере той –
Потеряно сокровище,
Но обретен покой.
Я душу обнаженную
Запрячу далеко,
Лишь тень безмерно тонкая
Взлетит легко-легко.
Увы, чтоб душу уберечь
От ненасытных глаз,
И то нам нужно делать вид,
Что нет ее у нас.


Рецензии
COOL! SUPER!IT QUITE MAY BE RATHER UNPOPULAR TO WRITE IN THIS @19TH CENTURY@ WAY BUT I PERSONALLY LIKE THIS KIND OF POETRY
CHEERS!

Игорь Ткачев   22.09.2006 09:28     Заявить о нарушении
Thanks a lot for your words! I see that sometimes I feel myself living somewhen in 17-18 century... and then the words go other way...

Julianna   25.09.2006 09:34   Заявить о нарушении