Осень в Питере

Тихим шорохом нечаянным
Осень в городе отчаянно
Раскидала листья под ноги,
И ковры ей были сотканы.
Среди туч таких некрасочных
Я любуюсь миром сказочным
Пусть печальный, грустный, все таки
Он красивый, одинокий он.
Утром ранним, так, без повода
Я пойду гулять по городу
Вместе с ветром, с его песнями
По мосту иду к Заневскому
Он игру ведет азартную,
С головы срывает шляпу. Он
Смеется, дождик капает
Тусклый свет, и где-то радуга.
А в любви моей бессмысленной
Все смешалось, ложь и истина,
Тьма и свет, огонь, холодный лед
Изнутри меня на части рвет...
Ничего не надо лишнего,
Только я, простор, и тишь его.
Мир прекрасен - он такой один.
Я бескрайне восхищаюсь им.


Рецензии
хорошее)
нравицца)

Иван Храмовник   21.03.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.