Город. Соседке из дома напротив посвещается

Город. В дымке полночной город.
В общем, не так уж и дорог.
Тебе говорю: «Прощай!»

Плакать не буду.
Может, совсем позабуду
Окна, в которых ночью пьют чай.

За занавеской из пыли
Глаза, что небыли – были
Остыли. Выручай!

Тот, кто со мною рядом,
Тот, кто одним лишь взглядом
Прогонит печаль

По ушедшему другу,
По извечному кругу,
Дороге, якобы в рай.

По переулкам серым
Без какой-либо веры,
Что сзади не крикнут «стреляй!»

По ставшему телу,
Которое так не хотело
Шагнуть через край.

Где ветер дует тоскливо,
Где каждый день дождливо.
Где я сказал: «Прощай!»

Плакать не буду,
Может совсем позабуду,
Окна, а вместе с ними печаль…

08.01.94


Рецензии
Дорог и в сердце холод
Иду не смотря назад
Повод, быть может и довод
Не иметь, чтобы вновь не терять...


Отличный стих Паш!
Понравилось.
С теплом, Танюшка.

Танюшка Поднебесная   10.10.2006 13:02     Заявить о нарушении
Очень тронут Вашей рецензией.
Спасибо огромное!

Жихарев Павел   11.10.2006 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.