Щеночек

Максим с Мишей шли по улице и увидели маленького щеночка. Максим был глупым и сказал, что это лев. Миша засмеялся и обозвал его дураком. А щеночку хотелось быть царём зверей, и он мысленно согласился с Максимом, радостно при этом залаяв. Максим взял “льва” к себе домой. Но он думал, что это прерии, а не обычная квартира. А один умный дядя, достаточно умный для того, чтобы отличить льва от собаки, держал у себя дома настоящего льва. И лев его загрыз. Насмерть. А глупый Максим не знал, как выглядит лев. Поэтому он и взял щеночка. И все над ним смеялись. Потому что были умными и понимали разницу между львом и собакой. Но щеночек теперь и сам верил, что он лев. Хотя даже местные коты были львами в большей степени, чем он. Но щеночек этого не знал и продолжал заблуждаться.
 И всё было хорошо, пока Максим с щеночком не увидели по телевизору настоящего льва. А лев их не видел из телевизора, и поэтому ему было всё равно. А им – нет. И они очень расстроились и даже всплакнули, потому что потеряли свою иллюзию. И Максим решил покончить жизнь самоубийством, но не знал, как это сделать, потому что был глупым. А ещё один дядя был умным. Поэтому он и застрелился.
 Вышел Максим на улицу и пошёл искать себе умного советчика. Шёл, шёл и увидел мальчика, рисующего на асфальте комету. Она была красивая, хоть и без хвоста. Тогда Максим сказал: “Ты должен пририсовать хвост комете”. Мальчишка спросил, зачем. “У каждой кометы есть хвост, а зачем он, я не знаю”,- ответил Максим. Мальчик поверил и дорисовал. А Максим схватил чужую комету за хвост и улетел в космос. Мальчик же остался ни с чем, потому что был ещё глупее Максима, хоть и умел рисовать. А Максим забыл про суицид и стал космонавтом, и про льва они с щеночком тоже больше не вспоминали, потому что люди и собаки уместны в космосе, а львы – нет…


Рецензии