Мой Комсомольск
Комсомольчанка я,
А не москвичка .
Мне грезится тайга…
Нанайской девы личико.
Мне виден батюшка Амур,
Широкий и богатый .
Я слышу волн у берега
Глухие перекаты .
В распадке сопок, двух сестер,
Прозрачен воздух чистый.
Вдоль берега от нас (иль к нам ?)
Плывет зверек пушистый .
Вдыхаю будто наяву
Таёжный запах вешний.
Багульник, самый ранний куст,
К тебе из школы- с песнями .
Прости, кета, прости, лосось,
Мне за икринку каждую .
Тайга, Амур, мой Комсомольск.
Я встречи с вами жажду…
*****
9 февраля 2001
Свидетельство о публикации №106092100845
Золотая Звезда 14.01.2010 14:28 Заявить о нарушении
Золотая Звезда 14.01.2010 14:28 Заявить о нарушении
Беркович 01.02.2011 06:18 Заявить о нарушении