Кто поэт?

Каким желаем зреть поэта?
Безвольным баловнем судьбы,
Вещающего, как газета,
Свои бесценные дары?

А, может, станет эталоном
Глашатай правды грозных дней,
Для храбрости хлебнув галлоном
Вина или чего крепчей?

Иль оскоплённого судьбою,
Незнающего слова боль,
С пустой, но гордой головою
На раны сыплющего соль?

И назовём ли мы поэтом
Того, кто дара не имел,
Но обретя в потоках Света,
В своих стихах сей Свет воспел?

Так кто поэт в глазах народа,
Кто отражает ход судьбы?
В ком бьётся пульс земного рода,
Кто слышит радость и мольбы?


Рецензии
А где вы видели поэтов
Безвольных баловней судьбы.
Они бредут порой по свету,
Как на Голгофу среди мглы.

Ольгарифм   20.01.2007 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.