Танцы с волками

Тело пантеры
Застыло в движеньи
В пропасть с разбега –
И без сожаленья
Под шепот там – таммов
Под плач пеликанов
Под пристальным взором
Безликих корсаров
В бескрайние степи
В безбрежные дыры
И орден на грудь
Чтобы быть в объективе
Кричать и ругаться
Сорить медяками
Учиться быть первой
В упряжке с волками
Не тратить на мелочь
Свой пыл и закваску
Идти напролом
Притворившись букашкой
И жить дальнобойщиком
Злым скалолазом
Кормящимся с рук
Королей унитазов
В ТВ запускать
Ядовитые стрелы
В зашкрябанных кухнях
На ржавых безменах
Завешивать слабость
Вражьей породы
Смазливой распутности
Мнимой свободы
И тихо, как кошке
С нюхом пантеры
Стелиться послушно
Под те беспределы
Что правят
Безбожно
Бесцельно
Бездумно
Пируют с чумой
И кромсают прилюдно
Заветы
Законы
Табу и привычки
Стреляют в упор
И дают людям клички
Большими деньгами
Большими руками
За место под солнцем
За танцы с волками
Зовут прокатиться
На спинах шестерок
Осесть в теплом месте
В тылу гимнастерок
В тылу ярких звезд
Золоченых погон
Забыть про нужду
Нищету
И позор
И жить без лица
Без причудливых крыл
Ходить по земле
Как лихой командир
Я не хочу –
Не могу –
И не буду –
Ломать этот круг
И метаться по кругу
Не буду стелиться
Не буду верхом…-
Козлом отпущенья
Чудным существом
Пусть вслух называют
И молча не любят
Случайно убьют
И нелепо забудут…-
Я БУДУ ТАК ЖИТЬ
И пусть с дураками –
Но только не танцы
Не танцы с волками.


Рецензии